terça-feira, 5 de novembro de 2013

Adega Real | O melhor cabrito do mundo

Foi em dia de feira, num dos dias mais quentes daquele verão.
Completamente por acaso, dei com o melhor cabrito no forno que alguma vez me apareceu pela frente. O proprietário do restaurante dizia, orgulhoso, ter reservas de grupos provenientes do Porto, só para degustar o famoso cabrito. Como era dia de feira, a sala transbordava de clientes. Mas ainda restava uma dose do cabrito. 
Debaixo de um calor abafado, seco, impróprio, o cabrito tenrinho e doce acabou por ser o ponto alto daquela incursão até Vila Nova de Cerveira.

Nunca havia provado carne mais tenra e adocicada. Até as batatas que acompanhavam o prato eram de um sabor incrível.
Não vos posso afiançar que aquele é mesmo o melhor cabrito assado no forno do mundo, mas que me soube pela vida, lá isso…

O cabrito de que vos escrevo foi degustado no restaurante “Adega Real”, mesmo em frente à Igreja Matriz de terras de Cerveira.

Hei-de voltar!